Praktek Pengenalan Lapangan Kependidikan Ajang Pembelajaran Mahasiswa di Lapangan

Admin Web/ Maret 27, 2021/ Berita/ 0 comments

Praktek Pengenalan Lapangan Kependidikan (PPLK) tahun akademik 2021 berjalan dengan lancar. Mahasiswa akhir yang mengambil SKS PPLK yaitu dari prodi Pendidiikan Bahasa Inggris, Pendidikan Matematika, Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Pendidikan Jasmani Kesehatan Dan Rekreasi serta pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini.

Mahasiswa dibagi dalam beberapa kelompok dan ditempatkan di 5 sekolah baik SMA atau SD yang ada di Kota Serang. Pada pelaksanann PPLK ini STKIP Banten sudah menjalin kerjasama secara terus menerus dengan sekolah yang dijadikan tempat PPLK.

Di waktu pandemi seperti ini mahasiswa melaksanakan PPLK mengikuti peraturan dari sekolah yaitu dengan pemebelajaran daring. Mahasiswa melaksanakan pembukaan di sekolah tempat PPLK masing-masing dengan menggunakan protocol kesehatan. Setiap sekolah akan memberikan guru pamong sebagai pembimbing di sekolah tersebut. Kegiatan PPLK Ini dilaksanakan dalam waktu satu bulan dan setelah itu mahasiswa akan membuat laporan dari kegiatan PPLK yang dilakukan.