Microteaching, Mata Kuliah Pengasah Kemahiran Mengajar Bagi Calon Guru

Admin Web/ Agustus 21, 2021/ Artikel Umum/ 0 comments

Pada hari Sabtu, Tanggal 14 Agustus 2021, Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Banten menggelar sosialisasi microteaching bagi mahasiswa tingkat semester 7. sosialisasi ini dilakukan agar mahasiswa memahami apa yang harus dilakukan pada saat praktek microteaching.

Pada kesempatan kali ini, Ketua STKIP Banten meluangkan waktu untuk memberikan semangat juga penjelasan mengenai pentingnya microteaching bagi semua calon guru. Beliau juga mengatakan bahwa microteaching sebagai laboratorium uji coba kemampuan calon guru untuk mengasah kemampuan dalam mengajar.

sosialisasi ini dihadiri oleh 54 mahasiswa. kegiatan ini tetap mematuhi protokol kesehatan, mahasiswa dilarang masuk sebelum mencuci tangan atau menggunakan handsanitizer juga cek suhu. Di dalam ruangan juga mahasiswa harus duduk menjaga jarak dan menggunakan masker.