Program Studi (S1) Pendidikan Jasmani, Kesehatan, Dan Rekreasi merupakan salah satu program studi di Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pengetahuan Banten. Program studi (S1) Pendidikan Jasmani, Kesehatan, Dan Rekreasi berdiri berdasarkan Nomor Surat Keputusan pembukaan Program Studi 36/E/0/2012 pada tanggal 30 Januari 2012. Penyelenggaraan dari Program Studi (S1) Pendidikan Jasmani, Kesehatan, Dan Rekreasi ini memiliki visi, misi, tujuan, dan strategi yang telah ditetapkan melalui rapat musyawarah bersama seluruh sivitas akademika STKIP Banten.

Visi diperlukan sebagai sesuatu yang didambakan untuk dimiliki dimasa depan (what do they want to have) tentang masa depan Program Studi (S1) Pendidikan Jasmani, Kesehatan, Dan Rekreasi. Dengan merumuskan visi diharapkan dapat menumbuhkan komitmen seluruh sivitas akademika pada program studi (S1) Pendidikan Jasmani, Kesehatan, Dan Rekreasi, untuk bekerja dan belajar dengan kualitas yang lebih baik. Adapun visi keilmuan Program Studi (S1) Pendidikan Jasmani, Kesehatan, Dan Rekreasi adalah sebagai berikut.

Menjadi Program studi yang Unggul, Sehat, Berbudi Mulia dan Berdaya Saing dalam bidang Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi ditingkat Nasional

Untuk mencapai visi tersebut diperlukan adanya uraian misi yang merupakan sebuah pernyataan yang menegaskan visi lewat pilihan bentuk atau garis besar jalan yang akan diambil Program Studi (S1) Pendidikan Jasmani, Kesehatan, Dan Rekreasi untuk mencapai visi yang telah dirumuskan. Perumusan misi Program Studi (S1) Pendidikan Jasmani, Kesehatan, Dan Rekreasi mengacu pada visi dan mempertimbangkan kondisi eksisting Program Studi (S1) Pendidikan Jasmani, Kesehatan, Dan Rekreasi, STKIP Banten, tantangan yang akan dihadapi serta peluang yang dimiliki, maka ditetapkan misi yang perlu untuk dijalankan sebagai berikut.

1. Menyelenggarakan Pendidikan tinggi untuk menghasilkan tenaga pendidik profesional dalam Bidang Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi
  2. Menyelenggarakan penelitian di bidang Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi yang inovatif guna mendukung proses pendidikan
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat di bidang Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi secara profesional dalam rangka berperan aktif dalam mengembangkan pendidikan jasmani dan olahraga
  4. Menjalin kerjasama dengan instansi regional maupun nasional untuk memperkuat bidang keilmuan Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi

Untuk mewujudkan misi di atas, dirumuskanlah beberapa tujuan sebagai berikut ini.

1. Menghasilkan tenaga pendidik profesional dalam bidang Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi
  2. Menghasilkan lulusan yang mampu melakukan penelitian di bidang Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi yang inovatif guna mendukung proses pendidikan
  3. Tercapainya pengabdian kepada masyarakat di bidang Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi secara profesional dalam rangka berperan aktif dalam mengembangkan pendidikan jasmani dan olahraga
  4. Menghasilkan kerjasama dengan instansi regional maupun nasional untuk memperkuat bidang Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi.

Untuk menunjang Visi & Misi Serta Tujuan maka dari itu  profil lulusan (S1) Pendidikan Jasmani, Kesehatan, Dan Rekreasi, STKIP Banten yang telah dirancang dari berbagai pihak  untuk menghasilkan lulusan seperti :

1. Sport and Heart Research. Sarjana Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi yang memiliki kemampuan  untuk mengembangkan keilmuan dalam bentuk kegiatan penelitian dalam bidang pembelajaran (S1) Pendidikan Jasmani, Kesehatan, Dan Rekreasi, sehingga dapat berperan aktif dalam  peningkatan kualitas pembelajaran (S1) Pendidikan Jasmani, Kesehatan, Dan Rekreasi
  2. Sport Industry. Lulusan sarjana Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi dapat menjadi industri pusat kebugaran, industri alat-alat olahraga serta fasilitas olahraga lainnya.
  3. Professional Coach. Lulusan sarjana Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi dapat menjadi pelatih olahraga bersertifikat.
  4. Sport Science. Mengahasilkan lulusan yang dapat menjadi pelatih fisik atlet, gizi atlet serta penanganan cidera pada atlet.
  5. Sport Mediciane. Mengahasilkan lulusan yang dapat menjadi tenaga kesehatan olahraga diantara penanganan gangguan kesehatan berupa cedera akibat olahraga.

Daftar Dosen Tetap

No.NamaGelarPendidikan